国标代码:13670    在川招生代码:5724
您现在的位置:首页 - 学校概况 - 专业介绍
通识教育学院专业介绍
发布时间:2022.04.21

加强通识教育是新时期党对高校人才培养的必然要求,是实现人才全面发展的重要途径,我校通识教育学院2021年在宜宾校区成立。

通识教育学院面向校内11个专业设置两个大类招生,大类招生可以有效减少考生填报志愿的盲目性,学生可以在进入通识教育学院进行一年的基础学习后,再基于对专业较为充分的认识和拥有较为宽广的基础知识的情况下,结合自身兴趣爱好,按双向选择原则进入到大类中的某一个专业去完成学业。学生能够在充分了解自身兴趣爱好和专业特长的基础上“选我所爱,爱我所选”。

一、校园环境优美,宝藏图书馆等你来打卡!

通识教育学院位于我校宜宾校区,校园环境优美,校内建有一流的教学酒店和实训基地,为多个专业的学生提供了实习实训的真实场景。校区图书馆现有面积约2600平方米馆藏图书涵盖中图法22大类,以特色专业为主其他专业为辅的馆藏体系,成为同学们的第二课堂。截至2022年2月,宜宾校区图书馆共有纸质图书15.4万余册,电子图书120万余册以及各类教辅类数据库若干。电子资源24小时为学生提供服务。

(环境优美的宜宾校区)

(图书馆)

(教学环境)

(学生食堂)

二、专业选择多样,“选我所爱,爱我所选”!

通识教育学院设有旅游管理类、工商管理类两个专业大类。

其中旅游管理类包含四个专业:旅游管理、酒店管理、会展经济与管理、旅游管理与服务教育;

工商管理类包含七个专业:市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、审计学、 物业管理、文化产业管理。

◆学生风采

迎新晚会

班团活动

美育课-爵士舞

三、特色公选课,丰富你的第二课堂

(一)西点烘培课

了解到西点的分类和特点,西点的主要原料、辅料的正确使用和保存方法,对常用设备和器具的使用方法和保养方法。还能亲手制作三款流行产品,通过实际操作,可以吃到自己做的点心,成就感满满。

(学生课堂风采)

(学生作品)

(二)咖啡鉴赏与制作

咖啡课:了解咖啡的历史和由来、咖啡的分类、咖啡的主要产地、咖啡的传播等知识;掌握常见的咖啡制作方式,体验咖啡萃取。

(咖啡实训室)

(三)酒水知识与调酒课

调酒课:了解鸡尾酒的基本概念和分类;掌握鸡尾酒制作的基本知识,包括鸡尾酒制作的方式和手法、吧台的工具酒具、酒杯的分类和名称。

(调酒实训课程)

QQ咨询群
招办官方微信公众号