学院召开招生工作阶段总结会
发布时间:2018.04.17

4月16日下午,学院在行政楼五楼会议室召开了2018年招生工作阶段总结会。学院常务副院长余媛、副院长刘明亮、刘丹,各行政部门负责人、教学单位负责人、招生教师代表以及招生就业处全体人员参加了本次会议,会议由招生就业处处长杨澎江主持。

会上,各教学单位依次就所负责片区开展的招生工作进展情况进行了汇报,对招生准备、渠道搭建、开展进度以及过程中遇到的问题和解决建议等方面进行了总结与分享。

杨澎江主要从招生工作注意事项以及下一阶段的工作安排进行了部署,提出在接下来的招生工作中要注意总结经验,反思不足,同时工作要继续有序推进,并且注重线上推广,注意维护现有资源,与各高中协商好志愿填报指导时间。

刘明亮对积极参与学院招生工作并付出辛苦努力的全体老师表示了鼓励和肯定,希望大家针对问题与不足,要善于总结反思,找对时间、找对方法、找对人,为下一步的招生工作开展打好基础。

最后,刘丹发言并提出,在接下来的招生工作开展中,务必要做好考生信息的反馈与收集。此外,各系部需提前结合实际情况,做出合理的人员安排,不影响学院教学工作的正常开展。

各系部在会议中对本阶段的招生工作进行了思考,更明确了下一阶段的工作目标。随着招生考试制度从学校招生向专业招生的转变,在招生考试制度改革的新形势下,未来学校的招生工作面临更多新的挑战与风险。学院上下要审慎对待,进一步加强招生制度、体制机制建设,希望全院教师在招生工作过程中严格要求自己,继续保持招生现有良好态势的同时,还要瞄准更新的发展目标,全面、科学衡量生源质量,真正选拔到生源质量高且符合学院培养特色的优秀人才到学院就读,为酒店旅游行业的发展培养更多具有中国特色的高素质酒店行业专门人才。