心理攻坚,助力高考--—学院赴广安代市中学开展公益讲座
发布时间:2018.05.14

为缓解高三学生考前压力,调节考前心理状态,以更加饱满的精神状态备战高考, 5月11日,学院选派学工处心理中心主任赵静、招生就业处周丽前往广安代市中学,为高三学子开展了“遗‘拾’美好的路径”心理释压公益讲座。

赵静老师从行为、想法,认知过程、感受(身体反应、情绪)三者的关系为同学们讲述了应当如何进行高考前的心理压力的释放,并鼓励同学们要勇敢面对高考。讲座过程中,代市中学的同学们与赵静老师积极互动,现场气氛热烈,讲座受到了代市中学师生的一致好评,讲座结束后,许多高三同学还与赵静老师进行了单独的交流与沟通。学校领导表示,希望今后在职业规划、志愿填报等方面与学院有更多的交流与合作。

讲座现场互动

此次公益讲座,充分发挥学院服务社会功能,帮助高三同学释放考前压力,以健康的心理状态,良好的精神状态投入到高考冲刺中去,在新高考背景下,学院将继续秉承“成就学生,服务社会”的办学理念,用实际行动服务高中,服务社会。