5724丨报考银杏,你所关心的问题都在这里

有报考成都银杏酒店管理学院的意愿
小杏期待与你的早日相见
也收集了一些热点问题
你想知道的,我们都为你解答↓↓↓

一、学校就业情况如何?

近年来,学校整体就业状况稳中向好,就业质量稳步提升。校企合作单位总数已超过 500 家,校外实训基地已达百余个,近三年毕业生毕业去向落实率均高于全省平均。

1.png

我校积极服务四川地方经济,其中 2022 年省内就业占比 83.93%,成都地区就业占比 65.14%。我校毕业生就业行业与所学专业契合度较高,在国有大中型企业、行业头部企业、三资企业就业人数逐年增加。专升本和考研人数也逐年上升, 总体升学率 ( 含出国出境深造 ) 近 20%。

(学校双选会)

二、入学后能否调换专业?

新生调整专业严格按照教育部《普通高等学校学生管理规定》和学校《学籍管理办法》相关规定执行,第一学期结束后,经学生申请、考核合格、公示无异议,从第二学期开始,可以调整到新专业学习。

三、能不能办理助学贷款?

4.jpg

全日制大学生都可以申请生源地贷款。贷款申请借款人需在其入学前户籍所在的县(市、区)教育局(学生资助管理中心)办理助学贷款。

四、学生住宿条件如何?

学生公寓为带独立卫生间和盥洗间的标准宿舍,内部设施完善,安装有网络、空调、热水等。宿舍区配有服务房,内设自助洗衣、自助吹风。

6.png

五、学校有什么社团活动 ?

我校目前有 40 余个社团,涵盖歌舞、运动、播音主持、电子竞技类等多种活动,另设有汉韵社、动漫社、摄影社、说唱社、话剧社、辩论社、街舞社等热门社团,欢迎你来参加,丰富你的大学生活!

11.jpg

六、奖助学金设置情况如何?

国家奖学金          奖励金额:8000元/年/生

•国家励志奖学金    奖励金额:5000元/年/生

国家助学金         资助金额:2100元/年/生—4500元/年/生

•银杏奖学金       资助金额:最高可减免其下一学年全部学费

优秀学生奖学金      最高3000元/年/生

除此以外,学校还设立了“双创基金”,大力扶持学生参与创新创业实践。

七、毕业证书及学位证书颁发情况?

按照教育部《普通高等学校学生管理规定》以及学校《学籍管理办法》相关规定,凡完成本专业培养计划规定的内容,成绩合格、符合毕业条件者,由学校颁发全日制普通高等教育本科、专科毕业证书;本科毕业生符合学士学位授予条件的,由学校授予相应的学士学位。

八、学校是否开设有辅修专业及辅修学位?

为促进复合型人才培养 , 学校按照教育部《普通高等学校学生管理规定》和《学士学位授权与授予管理办法》规定,推行“辅修专业”和“辅修学位”制度,支持学有余力的全日制本科学生辅修其他本科专业。学生完成本专业学业,符合本专业毕业条件,同时完成辅修专业规定的教学计划,由学校颁发辅修专业证书。学生在学校规定的修业年限内取得主辅修专业毕业资格 , 完成辅修学士学位教育所规定的学分要求,通过辅修学士学位论文答辩,符合教育部和学校学士学位管理有关规定的,学校授予辅修专业学士学位。辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书。

九、学校的食堂条件如何?

我校现有两个独栋食堂,提供了优质的餐饮服务,食堂环境整洁,菜品丰富多样,每餐供应多种口味,营养丰富的菜品,并且全天不间断供餐,套餐价格实惠。还有独有的Gingko girls女生超市,全方位满足不同学生的生活需求,深得师生喜爱。

10.png