青春之约,大运会上的银杏学子!
发布时间:2023.08.16

癸卯盛夏,青春飞扬

热情似火,汇聚成炬

周到服务,助力梦想

看成都用一场青春盛宴,给世界青年留下珍贵且特别的青春记忆

看银杏学子树青年形象,展热情姿态给这场盛会留下鲜红的色彩

图片 1.png

成都银杏酒店管理学院师生助力大运村运动员餐厅餐饮保障工作、城市小站志愿服务工作圆满完成

第31届世界大学生夏季运动会是世界大学生同场竞技和交流的盛会,也是汇聚世界青年实现梦想的舞台,在赛场上有运动员的驰骋竞技,超越自我的风采,在赛场外有每一个工作人员奉献的身影,肩负着中国青年的使命与责任。这个盛夏对银杏学子来说不仅是一场知行相济的锻炼,更是一次终生难忘的青春体验。

“培训演练,蓄势待发”

6月25日起我校三百多名师生,作为大运村运动员餐厅专员进入到大运村,从学习、培训、演练、实战各个环节严阵以待,以最饱满的热情和专业的服务为运动员餐厅正式开餐做好充足准备。

“以专业赋能成都大运”

值得一提的是在运动员餐厅厨政部门的实践过程中,我校烹饪工艺与营养专业的同学能够快速适应真实的岗位实践需求,把在校期间掌握的专业理论知识与实践教学所得充分发挥运用在运动员餐厅厨政部工作中,真正实现以专业赋能成都大运。

“有朋自远方来,不亦乐乎”

热情周到,笑迎客来。作为大运村运动员餐厅专员,我校学生分别在总服务台、动线、厅面等8大岗位提供服务。每日与国内外运动员的交流接触与服务中,同学们都以标准化的服务和饱满的精神状态迎八方宾客,让在成都的各国运动员都能感受到中国青年的热情和活力。用一言一行兑现了“成都成就梦想”,用真挚的交流赢得一声声“ Xie Xie”。

“青聚锦官城,爱在大运会”

7月28日,我校50余名志愿者积极参与到大运会城市小站(郫都区四个社区站点)志愿服务工作中。他们坚守在赛区的志愿服务小站中,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以热情、周到、专业、耐心的态度,为参赛选手、本地居民及外地游客提供便民咨询、赛事推广、城市宣传等志愿服务。志愿者们依托小站为市民提供的暖心贴心的志愿服务场景,为大美郫都画卷增添青春色彩,以饱满的热情向世界散发出青春的活力。

“能量满满,跨越山海”

成都大运会不仅是一场国际体育盛会,更是一场青年交往的盛会。一个个欢迎的举动、一次次温暖的微笑,尽显东方大国的热情周到。在忙碌充实的工作中,同学们不仅在各个岗位上锻炼能力提升自己,还收获到了真挚的情谊。有老师们的贴心陪伴、有同学们的互帮互助、有运动员的热情夸赞。我校学子在这个夏天以大方热情的态度和高水平、高质量的服务点燃了大运青春,展现了中国青年的精神面貌和大国情怀。大家岗位各异,但是目标一致:“全力保障大运会餐饮服务工作、城市小站志愿服务工作顺利推进,以专业的知识和热情的态度,在这场世界性的盛会中传递着难以被忽视的青年力量。”

我校各院系、各年级的同学们在大运会服务工作中汇聚成一股代表中国、代表成都、代表银杏的力量,用行动助力大运村餐饮保障工作、城市小站工作圆满完成。追光的人,终将光芒万丈。请保持热爱、勇毅前行,带着的青春回忆中极其宝贵的经历在未来的人生旅程一帆风顺、成就梦想!